• This event has already taken place.
Sonntag, 28. Juli 2019, 19:30 Uhr

Gerhard Schöne Konzert für Erwachsene "Ich pack in meinen Koffer"

Gerhard Schöne liebt die Veränderung und bleibt sich und seinem Publikum dabei treu und dies seit mittlerweile knapp 40 Jahren. Er gehört zu den ganz wenigen aus der einst stolzen und großen Schar ostdeutscher Liedermacher, deren Produktivität und Popularität auch nach 1990 ungebrochen sind. Davon zeugen nicht nur 20 Alben, sondern auch jährlich 100 Konzerte in Ost, West und in der Mitte. Sie waren und sind das größte Erlebnis - für kleine wie große Menschenkinder gleichermaßen. In Gerhard Schönes Liederkoffer befindet sich eine ungewöhnliche Mischung  aus Nonsens und Hintersinn, aus Fröhlichkeit und Traurig-Sein, aus Erbauung und Zorn. Dies macht seine Lieder zu Lebensmitteln, die es nicht im Konsum gab, und die auch heute im Supermarkt fehlen. Er begeistert sich und andere für konkrete Themen, steigt tief in diese hinab, sucht in der Breite nach Berührungspunkten und im Detail nach Reibungsflächen und lässt dann hierzulande seine kaum vergleichbare erzählerische Gabe in Texte und Lieder fließen.

Eintrittskarten gibt es im Vorverkauf in der St. Katharinenkirche, im Kartenhaus und in der MAZ - Ticketeria

Gerhard Schöne
Ort
St. Katharinenkirche Brandenburg an der Havel, Katharinenkirchplatz, 14776 Brandenburg an der Havel, Deutschland